В Вознесенском отряде БПС прошел экзамен по вязанию узлов на скорость

24.01.23
110 просмотров

22-го января для следопытов Вознесенского отряда прошло испытание, в котором ребята показали свои навыки вязания узлов на скорость. На первый взгляд кажется, что ничего сложного нет, но тот, кто работал с узлами, знает, как непросто вязать за ограниченное время.

Ребята готовились к испытанию заранее. Система работы внутри Братства построена таким образом, что следопыты учатся самостоятельно друг у друга: руководитель обучает вожаков патрулей, а те, в свою очередь, передают полученные навыки и умения своим сверстникам. По такой схеме ребята быстрее усваивают материал, им интересно общаться с ровесниками, сами обучающие лучше понимают задачу и развивают свои организаторские способности.

"Восьмёрка", "Прямой", "Простой штык", "Шкотовый", "Брам-шкотовый" – это далеко не все названия узлов, которые самостоятельно освоили ребята. Задача испытания: продемонстрировать хорошее, доведённое до автоматизма, умение вязать узлы один за другим на скорость.

Экзамен на нашивку "Узловяз" сдали многие следопыты. Первое место занял патруль девочек "Лесные пантеры".

Приобретённые навыки очень помогут в следопытской деятельности: ребята смогут самостоятельно натянуть переправы, обеспечить безопасность и страховку в прохождении сложных маршрутов, разбить лагерь, соорудить в нём из подручных средств удобную инфраструктуру и даже мебель.

Будь готов! Всегда готов за Бога и Россию!

24.01.23
110 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: