В Севастопольской гимназии № 1 открыли памятник Пушкину

26.12.22
323 просмотров

 
26 декабря во дворе в гимназии № 1 прошла торжественная церемония открытия памятника великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.

Мраморная колонна, увенчанная бюстом поэта, была установлена по инициативе директора гимназии Виктора Оганесяна при поддержке заместителя председателя заксобрания Севастополя Ильи Журавлева, депутата Андрея Куринова и настоятеля собора святых царственных страстотерпцев протоиерея Алексия Петренко.

«Некоторое время назад ко мне обратились Виктор Альбертович Оганесян, и отец Алексей с предложением установить бюст Пушкину тут, в школе № 1. Я без сомнения поддержал эту идею и оказал всю посильную помощь так как гимназия уже четверть века носит имя Александра Сергеевича Пушкина, а ее ученики одни из лучших в городе», — отметил Илья Журавлев.

Он рассказал, что автором памятника стал известный скульптор Денис Стретович, идею обратиться к которому подал Андрей Куринов. Бюст выполнен с ранее невоплощенного образа.  

Зампред заксобрания поблагодарил директора школы Виктора Оганесяна и заместителя губернатора Игоря Михеева за активное участие и высокую скорость принятия всех необходимых решений для узаконивания установленного памятника.

Отец Алексий Петренко совершил чин освящения памятника.

26.12.22
323 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: