Паломническая служба

14.11.13
3931 просмотров

Центр «КУПЕЛЬ» начал свою работу в качестве паломнической службы Севастопольского Благочиния в 2001 году по благословению Благочинного Севастопольского округа протоиерея Владимира, в 2004 году преобразован в просветительский паломнический центр Севастопольского благочиния. Центр получил благословение Высокопресювященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского, духовно окормляется благочинным Севастопольского округа протоиереем Сергием Халюта.


Руководитель центра прошел специальную подготовку при Отделе внешнецерковных связей паломнического центра Московского Патриархата.


ЗАДАЧИ:

  • организация паломнических поездок к православным святыням Севастополя, Крыма, Украины, России и зарубежных стран;

  • разработка маршрутов паломнических поездок по святым местам Севастополя, Крыма и Украины;

  • прием паломников, прибывающих из других епархий для поклонения к святыням Севастополя и Крыма; ведение миссионерской работы через паломнические поездки;

  • духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодёжи через паломнические поездки во время каникул и выходных дней.


НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Тематические поездки к святыням Крыма


СЕВАСТОПОЛЬ - ХРАНИТЕЛЬ ДУХА ОТЕЧЕСТВА 

Знакомство с Севастополем - городом русской славы, стоящем на святом месте, откуда впервые разлилось православие на Родину нашу. Здесь дух Отечества. И это чувствуется в каждом камне и в каждой капле морской воды, ударяющейся о скалы древнего Херсонеса.


ЗА ВЕРУ ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
 

Программа знакомит с многострадальной и героической историей Севастополя и Крыма, посвящается защитникам легендарного города всех времен.


ДУХ, ДУША И ТЕЛО
 

Поездки к храмам и монастырям Крымского полуострова со святыми мощами угодников Божиих, святым целительным источникам, древние пещерные монастыри и храмы.

ЗЕМЛИ УЛЫБКА, РАДОСТЬ НЕБА 

Храмы и святыни южнобережья, незабываемые красоты южного берега Крыма.


ПАМЯТИ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ
 

Паломники побывают в местах, посещаемых царственными страстотерпцами, дворцы и храмы, история пребывания Романовых в Крыму.
Ливадия, Форос, Ореанда


СУДЬБЫ РОДИНЫ
 

Раскроются новые страницы жизни православной интеллигенции святой Руси.
Великие русские писатели в Крыму, И.С. Шмелев, А.П. Чехов, А.С. Пушкин.

Музеи, памятники двух оборон города, подземные крепости Севастополя, мемориал «35-я береговая батарея».

 

«Наука и религия», «Крымская Хатынь», «Под сенью Ай-Петри», «Святыни Ай-Тодора» и многие др. маршруты и темы. Каждая из них неповторима и незабываема. Вместе окунемся вглубь веков, станем участниками возрождения древних обителей.


ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ТУРЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ. 

Учитывая уникальные географические и исторические условия Крыма, программы составлены так, чтобы в ходе поездок совместить красоту природы, которой одарил нас Господь и тишину храмов и монастырей.


14.11.13
3931 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: