В октябре-ноябре в места лишения свободы отправлены 6 посылок


В октябре-ноябре 2022 года сотрудником отдела социального служения и церковной благотворительности Севастопольского благочиния в места лишения свободы отправлены 6 посылок. В числе наших адресатов – женщины-заключенные из ЛИУ-51 г. Нижний Тагил Свердловской области и ИК-35 г. Мариинска Кемеровской области. Также 2 посылки отправлены Антонине Д., ожидающей суда в СИЗО-1 г. Симферополя.

Основным содержимым посылок стала теплая одежда и обувь, а также носки, трусики, колготки,  порошки для ручной стирки, крема для рук и лица, зубные пасты и щетки. Для двух заключенных женщин вещи были отправлены на освобождение, так как своих теплых вещей у них нет.

Мы благодарим всех, кто стал причастным к этим посылкам: кто-то дал одежду, кто-то пожертвовал деньги, кто-то собрал набор из предметов бытовой химии и других, необходимых в тюрьме предметов для братьев и сестер в узах.

Да, они наши братья и сестры, страждущие телесно, но более душевно, особенно если с воли нет никого, кто мог бы о них позаботиться. И наш христианский долг, если мы хотим следовать за Христом, – это помогать им по силам. «В темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25, 36), – эти слова Иисуса Христа на Страшном Суде услышат те, кто в свое время хоть малую часть оторвал от себя, чтобы передать заключенным.

Судя по обширной переписке, которую ведут сотрудники социального отдела, в зоне много людей верующих, православных. В женских зонах, с которыми мы находимся в контакте, есть молельные комнаты, обязательно есть группа осужденных, которые интересуется вопросами духовной жизни во Христе.

Посылки с большой радостью встречают в женских колониях, ведь зачастую бывает, что у людей нет элементарного: куска мыла, зубной пасты, жмени стирального порошка, не говоря уже о сладком к чаю.

 Судя по откликам заключенных, наших постоянных адресатов, эти посылки имеют и духовный эффект: многие девочки, которые что-то получили из присланного нашим адресатам, удивляются, что еще есть люди, готовые бескорыстно служить заключенным, тратить деньги на них без всякой «задней мысли», а от чистого сердца. Заключенные видят, что Православие – это вера реальной помощи ближним, это «ожившее» Евангелие, когда люди, любящие Бога, готовы на определенные жертвы ради блага других. Так ширится проповедь о Христе Воскресшем. Так торжествует правда Божия.

Да воздаст вам Господь, послав помощь Свою в прохождении жизненного поприща!

Сбор необходимого продолжается! Посылки собираются и отправляются каждый месяц, получатели – женщины-заключенные.

С благодарностью примем денежные пожертвования на закупку необходимого и оплату почтовых расходов. Деньги можно перечислить на карту РНКБ 2200 0202 2076 6572, получатель –  Слёзкин Артемий Витальевич. 

18.11.22
59 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: