Спектакль «Аистёнок и Пугало» в Ксениинской воскресной школе храма Вознесения Господня


Ксениинская воскресная школа начала новый учебный со спектакля. 4-го сентября, после Божественной литургии, Ксениинская воскресная школа храма Вознесения Господня раскрыла двери и встретила своих друзей сказкой-притчей «Аистёнок и Пугало», сразу погрузив зрителей в тёплую, добрую, творческую атмосферу.

Спектакль, сценарий к которому написан по мотивам чешской сказки, рождался на каникулах, в перерывах между поездками в летние лагеря. Под руководством одного из руководителей театрального направления – Елены Валентиновны, – четверо деток и трое взрослых создали трогательную историю о добре, дружбе, доверии, взаимовыручке и преодолении таких обстоятельств, когда только вместе, обнявшись и поддерживая друг друга, можно выжить...
 
В семье аистов – беда: повреждено крыло малыша Айко и он не сможет отправиться с сородичами в тёплые края. Аистёнка ждёт мучительная смерть, но Пугало Страшко, забытое хозяином на опустевшем поле, берёт малыша под свою опеку. Вместе друзья преодолевают различные трудности, изменяя своей самоотверженностью встреченных на пути героев.

Зрителей глубоко тронул спектакль и они овациями долго не хотели отпускать артистов со сцены. После премьеры настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Борис Кравец поблагодарил от лица присутствующих режиссёра и её дружный коллектив.

По окончании спектакля родители настоящих и будущих учеников пообщались с преподавателями и обсудили планы на будущий учебный год. 

08.09.22
194 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: