В храме святого великомученика Георгия Победоносца совершено освящение росписи

15.07.22
600 просмотров

13 июля храм святого великомученика Георгия Победоносца на Сапун-горе предстал в обновленном виде. На его сводах появились росписи, на которых изображены лики святых, а также русских воинов разных эпох. Расписывали храм в течение месяца иконописцы из Севастополя и Москвы.

Молебен и чин освящения росписи совершил в сослужении настоятеля храма иерея Николая Яковлева, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

 За богослужением также молились начальник Дома офицеров Черноморского флота Владимир Пискайкин и курсанты Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова.

По окончании  богослужения отец Сергий отметил важность храма в святом для каждого русского человека месте, ведь часовня была построенана месте самого тяжёлого и кровопролитного сражения за Севастополь: «Если вы внимательно посмотрите на лица и лики святых, вы увидите много святых защитников нашего Отечества: это и равноапостольный князь Владимир, и Александр Невский, и Дмитрий Донской. Но вместе с тем вы увидите лица неканонизированных воинов и военачальников, которые стяжали славу русскому оружию. Это Александр Васильевич Суворов, и Павел Степанович Нахимов, и адмиралы Корнилов и Лазарев».

В завершение торжественного мероприятия всех ждала трапеза, с любовью приготовленная общиной храма.

15.07.22
600 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: