Квест и поход Братства православных разведчиков-следопытов

28.06.22
167 просмотров

19 июня, в день Всех Святых, состоялся квест «Хранители истории» по мотивам проекта «Святая Русь в Тавриде» для старшего отряда Братства православных разведчиков-следопытов.

Стартовала познавательно-приключенческая игра в храме Вознесения Господня после Причащения Святых Христовых Таин. Поставленная задача: с помощью посланий, разгадывания шифров, найти ключевые точки и добраться до цели – руин средневекового христианского храма на мысе Виноградный (Фиолент).

Следопыты поделились на команды, которые сразу принялись за работу.

Первая шифровка была, пожалуй, самой сложной и забрала немало времени, но наших ребят так просто не остановить.

На втором этапе следопыты переправились катером в город, нашли памятник плавучему мосту. От помощника руководителя БПРС, краеведа и писателя Тихона Синицына, ребята узнали историю наведения понтонного моста и множество событий, связанных с Первой обороной Севастополя.
 
На третьем этапе ребят ждало серьезное испытание на прочность их команды и единства. После непростых вопросов Стража о нашей православной вере команды должны были пожертвовать одним из участников за неверные или неполные ответы. По требованию Стража, команда продолжает движение, только если один человек выбывает из игры и отправляется домой. Сложный выбор. Мальчики готовы были к жертве, а девочки единодушно отказались продолжать маршрут без участницы. Получив наставления от Стража, ребята поняли, что такое единство и какое решение в подобной ситуации нужно принимать.

После такого сложного испытания последовало небольшое вознаграждение: всем досталось по пачке мороженого, чему дети сильно порадовались.

Автобусом добрались на мыс Виноградный и сразу начали поиски храма, которые вскоре увенчались успехом. По дороге обнаружили пещерный христианский храм, у которого все вместе помолились. В Митрополичьих садах наблюдали редкого богомола «эмпуза полосатая», занесённого в Красную книгу.

На самой верхушке мыса следопыты обнаружили прекрасно сохранившиеся руины средневекового храма, который они искали, узнали его историю и подробности раскопок. Здесь же вместе помолились о усопших воинах, «душу свою за веру и Отечество положивших».
Главной наградой стал отдых у моря с видом на мыс Лермонтова, Сфинкс и мыс Фиолент. Следопыты и руководители успели увидеть редкий момент, когда в бухте резвились дельфины афалины.

Позже ребята обнаружили огромный грот, к которому можно было попасть только вплавь по морю. Поразила его акустика. Воспользовавшись моментом, спели  там несколько песен.

Уставшие и довольные ребята вернулись домой с ожиданием следующего похода.

28.06.22
167 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: