В храме святителя Феодосия Черниговского молитвенно отметили праздник Святой Троицы

13.06.22
225 просмотров

12 июня, в день, когда Православная Церковь чтит Святую Троицу, в храме святителя Феодосия Черниговского была совершена Божественная литургия, а накануне, 11 июня – Всенощное бдение. Богослужения возглавил настоятель протоиерей Алексий Латушко. Храм был очень красиво украшен свежей зеленью и цветами, что создавало особое, праздничное настроение молящихся.

За Литургией большая часть верующих сподобилась причаститься Святых Христовых Таин. Затем отец Алексий вместе с прихожанами совершил великую вечерню.

На вечерне поют стихиры, прославляющие сошествие Святого Духа. Священник читает три особых молитвы: о Церкви, о спасении всех молящихся и о упокоении душ всех усопших, в том числе и «во аде держимых». В это время священнослужители и прихожане стоят на коленях.

Коленнопреклоненной молитвой завершается послепасхальный период, во время которого в храмах не совершается коленопреклонений и земных поклонов.

День Святой Троицы — это один из двунадесятых праздников, 12-ти главнейших после Пасхи праздников в Православии. Его также называют Троица, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа. Троица, или Пятидесятница, — это день рождения Церкви. На Троицу все православные храмы убраны изумрудной зеленью — травами, ветками берез и цветами. В этот день христиане вспоминают сошествие Святого Духа на апостолов, которое произошло спустя пятьдесят дней после Воскресения Христова. 

13.06.22
225 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: