Более 10 тонн гуманитарной помощи отправится завтра в Мариуполь от Севастопольского благочиния


По благословению Митрополита  Симферопольского и Крымского Лазаря на территории Симферопольской и  Крымской епархии проходит сбор гуманитарной помощи для жителей регионов  Украины, ДНР, ЛНР, пострадавших от боевых действий. Регулярно организовываются гуманитарные миссии, в которых активное участие  принимает Севастопольское благочиние.
В отдел социального служения  благочиния практически круглосуточно поступает гуманитарная помощь от прихожан храмов, священников и неравнодушных севастопольцев. Не остаются в стороне и предприниматели города. Так для гуманитарной миссии, которая отправится завтра Сергей Алексеевич Лисейцев предоставил около двух тонн продуктов питания.  Попомщь собирается буквально по всей стране: приходят посылки из Краснодарского Края, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Курска и других городов. 17 мая очередная гуманитарная миссия двинется в путь. Колонна из Севастополя составила пять машин, общим грузом более 12 тонн, которые в пути встретились с Симферопольской машиной протоиерея Димитрия Кроткова, который возглавляет гуманитарную миссию Симферопольской и Крымской епархии.    

Накануне  больше сорока человек занимались сортировкой всего, что  набралось в социальном отделе, а это совсем не мало – около двенадцати тонн  продуктов, бытовой химии, детского питания и лекарств. Лекарства бережно упаковываются в коробки: тут и лекарства по заказу для прихожан храмов и самые необходимые препараты, которые раздадут людям на улице.

Вместе со взрослыми трудились и дети, носили, сортировали, раскладывали и чувствовали свою причастность важному и нужному делу.
Загрузив пять машин гуманитарной помощью, на площади Свято-Владимирского собора в  Херсонесе был отслужен молебен перед дальней дорогой, который совершил  благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. За  Богослужением молились участники гуманитарной миссии и все, кто пришел  помочь в загрузке автомобилей.

Отец  Сергий благословил всех перед дальней дорогой, пожелал помощи Божией в  богоугодном деле и окропил транспорт и водителей святой водой.

16.05.22
347 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: