Севастопольским благочинием в апреле-мае отправлены 9 посылок в места лишения свободы


Одним из направлений деятельности отдела социального служения и церковной благотворительности Севастопольского благочиния является помощь заключенным. С ними ведется переписка, для них собираются посылки с необходимым. Более 10 лет этим служением занимается сотрудник Севастопольского благочиния Артемий Слёзкин. Основное занятие – переписка: писем с воли узники особо ждут, особенно те, у кого на воле нет родных или есть, но по каким-то причинам связь с ним оборвана.
 
В числе наших адресатов – и мужчины, и женщины, из разных колоний, с разными «статьями» и сроками, но которых объединяет одно: вера в Бога, Православие. Духовное общение через переписку как ничто другое поддерживает их, не дает пасть духом, настраивает на позитивную волну своей нужности кому-то.

В тюрьмы также каждый месяц уходят посылки. У нас есть добровольные помощники, которые или передают для заключенных нужные вещи, продукты, бытовую химию, или присылают деньги. Так, мы благодарны прихожанке храма святителя Гурия, архиепископа Таврического, которая передала в благочиние внушительную сумму. Нам также поступают денежные средства от приходов, прихожан, неравнодушных волонтеров.

Кроме того, после Радоницы с некоторых севастопольских приходов нам передали несколько пакетов с печеньями, конфетами, вафлями, пряниками, халвой, которую принесли верующие на помин душ своих усопших сродников. Все это богатство было заложено в посылки.

Также прихожанин храма святителя Феодосия Черниговского привез в храм «гуманитарную помощь» для заключенных: паками – стиральный порошок, шампуни, крема, мыло, зубная паста. Мы не знаем имени этого человека, но Бог знает и мы молимся, чтобы Он воздал благотворителю и в земной жизни, и в  жизни вечной.

В апреле-мае текущего года в 3 женские колонии было отправлено 9 посылок с необходимым. Это ИК-6 и ЛИУ-51 г. Нижний Тагил Свердловской области и ИК-35 г. Мариинска Кемеровской области.  В посылках: предметы личной гигиены, мыло, стиральные порошки для ручной стирки, крема для рук и лица, зубные пасты и щетки, сухие дезодоранты,  а также печенье, конфеты, вкусовые приправы, майонез, сгущенное молоко, чай, кофе, сахар-рафинад, тетради, авторучки, конверты, православные иконы, нательные крестики и духовная литература.

Сбор необходимого продолжается! Посылки собираются и отправляются каждый месяц, получатели – женщины-заключенные.

С благодарностью примем денежные пожертвования на закупку необходимого и оплату почтовых расходов. Деньги можно перечислить на карту РНКБ 2200 0202 2076 6572, получатель –  Слёзкин Артемий Витальевич. Контактный телефон (служебный): +7 978 858 44 50 (звонить в будние дни с 10-00 до 15-00).

16.05.22
229 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: