Епископ Бахчисарайский Каллиник принял участие в открытии отделения полиции «Инкерман»

09.05.22
467 просмотров

5 мая в городе Инкерман на улице Раенко, дом 16 открылось новое здание новообразованного подразделения УМВД России по г. Севастополю – Отделения полиции «Инкерман». В открытии приняли участие начальник УМВД России по г. Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко и Губернатор города Севастополя Михаил Развожаев.

Почётными гостями стали бывший начальник городского УМВД генерал-майор милиции в отставке Александр Гончаров, викарий Симферопольской и Крымской епархии, епископ Бахчисарайский Каллиник и глава города Инкермана Родион Демченко.

В мероприятии приняли участие руководство Управления, член Общественного совета при УМВД Наталья Терещенко, председатель профессионального союза сотрудников ОВД Александр Конюшок, представители ветеранской организации, сотрудники и кадеты органов внутренних дел.

Торжественная церемония началась с поднятия на флагштоке Государственного флага Российской Федерации и звучания Государственного гимна России в исполнении оркестра культурного центра УМВД.

Губернатор города Севастополя Михаил Развожаев поздравил присутствующих с праздником и подчеркнул, что открытие отделения полиции в городе Инкерман очень важное событие для жителей города. Также глава региона отметил, что благодаря руководству УМВД, в кратчайшие сроки в Инкермане было создано подразделение, которое способно в полной мере обеспечить охрану общественного порядка и безопасность жителей динамично развивающегося и туристически привлекательного города.

Во время своего выступления начальник УМВД России по г. Севастополю Павел Гищенко рассказал, что открытие нового отделения полиции – это важное событие не только в жизни Инкермана, но и всего Севастополя. Павел Иванович отметил, что в составе одного субъекта интенсивно развиваются оба эти города, привлекая граждан созданными комфортными условиями, поэтому открытие в Инкермане подразделения территориального органа МВД продиктовано необходимостью.

«На сотрудниках полиции города Инкерман лежит особенная ответственность, ведь рядом находится Свято-Климентовский мужской монастырь – место паломничества многих христиан», - сказал Павел Гищенко. Он также напомнил участникам мероприятия, что отделение полиции расположено на улице, названной в честь героя Великой Отечественной войны старшины 2-й статьи Сергея Раенко, мужественно сражавшегося с превосходящими силами противника и погибшего во время Второй обороны Севастополя.

После выступления начальник УМВД и Губернатор города вручили сотрудникам отделения полиции «Инкерман» ключи от новых служебных автомобилей.

Также стражей порядка поздравил епископ Бахчисарайский Каллиник и, в честь знаменательного события, вручил сотрудникам полиции икону святого великомученика Георгия Победоносца.

Завершилась официальная церемония торжественным перерезанием ленточки. После торжественного открытия отделения полиции для участников мероприятия и журналистов региональных СМИ прошла ознакомительная экскурсия по новому зданию. Гости ознакомились с обустройством отделения полиции «Инкерман» и его технической оснащённостью.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

09.05.22
467 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: