В Ксениинской воскресной школе храма Вознесения Господня состоялись показы двух небольших пасхальных спектаклей


В Светлую субботу (30-го апреля) и неделю апостола Фомы (1-го мая) в Ксениинской воскресной школе храма Вознесения Господня состоялись показы двух небольших пасхальных спектаклей: детского кукольно-игрового - "Сказ о Петре и Февронии" и молодёжного - "Суббота".

Из названия первой постановки видно, что речь идёт о святых покровителях семьи. Это история о том, как пронести чувство любви через всю жизнь, победить не только змея, но и гордость, покаяться, не побояться нищеты и изгнания, сохранить верность.

Режиссёр-постановщик – актриса театра кукол и педагог дополнительного образования высшей категории Елена Валентиновна Ширяева. Под её руководством ребята не просто играли сами, руководили куклами, но жили на сцене, сохраняя свою детскую искренность и непосредственность. Яркие костюмы в русском народном стиле, сделанные с любовью куклы, декорации, аутентичная музыка, мягкое освещение – всё погружало в особый мир древнего сказания, наполняло душевной теплотой и светом.

Второй спектакль – другой по содержанию и подаче. За основу сценария взят фрагмент рассказа Тюменского писателя Мирослава Бакулина "Звонок с того света". Автор черпал вдохновение в реальных жизненных историях. Героиня постановки – талантливая девушка с ограниченными возможностями, которая оказывается на грани жизни и смерти, затем обретает потерянный смысл жизни через общение с ближним. Это рассказ о том, как воскресение души может произойти с каждым из нас, как в трудной ситуации мы сами можем стать опорой для других.

Почему "Суббота"? Потому что за ней всегда следует воскресенье, как надежда, новая возможность и шанс для перерождения.
Режиссёру-постановщику Веронике Кравец вместе с хореографом-постановщиком Анной Янголь, хореографическим ансамблем "Эдельвейс", командой ребят, молодёжи и взрослых, удалось создать особую атмосферу, передать эмоциональное напряжение, душевную борьбу и побудить зрителей задуматься об очень важных жизненных принципах.

В зале школы не хватало места. Зрители долго благодарили актеров и режиссеров этого прекрасного действа.

По окончании спектаклей со словами благодарности к артистам обратились священники: настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Борис Кравец и клирик храма иерей Александр Найдён. Всем участникам были вручены вкусные авторские пряники, а пасхальное приветствие: "Христос Воскресе" с утвердительным ответом стало главным завершающим гимном праздника.

06.05.22
278 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: