Кадеты НВМУ в храме Архистратига Михаила


27 апреля в храме Архистратига Михаила состоялось награждение кадетов Нахимовского военно-морского училища (президентского кадетского училища), участников и победителей конкурса "Пасхальное чудо".
 
Конкурс был организован и проведен Фондом помощи Нахимовскому училищу при участии Родительского комитета Севастопольского благочиния. Посещение храма, экскурсия по нему, пасхальная молитва, помазание и благословение иконочками, чаепитие в трапезной организованы Родительским комитетом благочиния и паломнической службой благочиния "Истоки".

Кадеты построились в храме, который является ровесником Севастополя, в котором молились военные моряки во время Крымской войны, где награждали героев орденами и медалями, где отпевали адмиралов Истомина, Корнилова, Нахимова...

Услышав рассказ об истории храма члена жюри конкурса, председателя родительского комитета  благочиния, руководителя паломнической службой "Истоки", Поливцевой Ирины, ребята с благоговением принимали награды за конкурс от протоиерея Сергия Поливцева, руководителя отдела по делам семьи и родительского комитета Севастопольского благочиния, а также иконочки и карманное Евангелие для воинов. Отец Сергий помазал всех освящённым маслом.
 
После поздравлений членов Фонда с наградами и фотографирования все перешли в трапезную храма, где ребят ждало угощение – чай с пасхальными куличами и освященным медом, крашеные пасхальные яйца. Поливцева Ирина, поэт, член Союза писателей России, прочла ребятам, будущим офицерам, свои стихи, посвященные воинскому служению на флоте.
 
В завершение встречи и теплого общения все вышли на улицу, чтобы сделать прощальное фото под лучами вечернего солнца. Надеемся, что эта встреча оставила свой след в сердцах и душах этих молодых ребят и их наставников.
 
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ирина Поливцева

28.04.22
435 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: