Крест – это то наше знамение Победы над грехом

28.03.22
671 просмотров

 

Крест – это то знамение Победы, которое Господь подарил нам и которым дает нам силу побеждать многое в своей жизни, многое: то, что называется пороком и грехом.

Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своей проповеди в Крестопоклонную Неделю Великого поста, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель объяснил, что в третье воскресение Великого поста Святая Церковь износит перед нами Святой Животворящий Крест, как знамение победы святости над грехом, для укрепления наших стоп в дальнейшем следовании.

«Крест, который сегодня Церковь износит перед нами, — это тот духовный жезл, с помощью которого мы, по Божьей милости, хотим пройти вторую часть Святого и Великого поста, чтобы достигнуть Светлого Праздника Преславного Христового Воскресения», — отметил Его Блаженство.

По слову Архипастыря, «Крест – это то знамение Победы, которое Господь подарил нам и которым дает нам силу побеждать многое в своей жизни, многое: то, что называется пороком и грехом. Крест мы носим на груди у себя, крестом мы осеняем себя: свое тело и душу, крестом мы украшаем храмы, часовни и в некоторых знаменитых местах на земле ставим кресты, украшая их Святым Крестом».
А также, как отметил Митрополит Онуфрий, есть духовные кресты, которые человеку нужно без ропота нести.

«Святые отцы говорят, что древо, из которого делается наш крест, произрастает на почве человеческого сердца. У каждого человека своя почва сердечная, на этой почве вырастает разного качества древо, из которого состоит крест, на который человек должен взойти и на котором человек должен себя распять. Распять себя на кресте – значит принять с благодарностью все то, что Бог попускает», — сказал Блаженнейший владыка.


28.03.22
671 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: