Духовная поддержка раненых воинов


Военным духовенством Черноморского флота организованы регулярные посещения раненых военнослужащих, находящихся на излечении в 1472 военно-морском клиническом госпитале в г. Севастополе.
 
Помощник командира Крымской военно-морской базы по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Поливцев, который сам недавно вернулся из района боевых действий, где находился на борту одного из боевых кораблей КВМБ,  встретился с воинами в филиале госпиталя, который находится в бухте Омега.

Среди ребят-контрактников оказались морские пехотинцы с Балтийского флота, которые на БМП подорвались на мине, потеряв двух боевых товарищей. Они, конечно, знают отца Константина Киосева, помощника командира своей бригады по работе с верующими военнослужащими, хорошо знакомому отцу Сергию по совместной учебе на курсах для военного духовенства в Военном университете Министерства обороны.
После откровенной беседы был совершен молебен о здравии раненых воинов, отец Сергий помазал их елеем, освященным на мощах святителя Луки Крымского, окропил святой водой, сказал напутственное слово, благословил крестом и подарил походные молитвословы, иконки и нательные крестики, у кого их не было.

Священник констатировал, что все воины правильно понимают свою роль в проводимой специальной военной операции, убеждены в правоте и святости своего дела, желают вернуться в строй и сражаться до победы.

Также в филиал госпиталя прибыл представитель мусульманского духовенства, флотский имам-ахун Султан, который встретился с ранеными воинами из Чечни и Северного Кавказа.

18.03.22
675 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: