Благотворительная ярмарка в помощь беженцам прошла на площади Свято-Владимирского собора в Херсонесе


По благословению благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта в преддверии Великого Поста на территории Свято-Владимирского собора в Херсонесе состоялась благотворительная ярмарка в  помощь беженцам из Донецкой и Луганской областей.

Ярмарку подготовили объединив усилия отдел социального служения и благотворительности благочиния и воскресная школа Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Также к ним присоединилась общественная организация «Союз женщин России», которые приняли участие в ярмарке, приготовив блины и другую выпечку.

Жители и гости города могли приобрести выпечку, блины, пироги и пряники, с любовь приготовленные родителями школы и волонтерами. Также в подготовке к ярмарке участвовали и дети: декоративные свечи, поделки, выполненные в различных техниках, можно было приобрести и одновременно и порадовать себя и помочь в общем деле. 
Проведение благотворительных ярмарок призвана развеять устоявшийся стереотип о том, что важные дела милосердия могут творить только те, кто обладает большими материальными возможностями; показать, что добро может дарить каждый.

Идея акции – помочь людям, которые вынуждены были покинуть свои дома и отправиться в неизвестность, буквально не взяв ничего с собой. Постараться зажечь огонек веры, любви и надежды в сердцах тех, кто ежедневно вынужден находиться среди людского горя и страдания.  Она призвана еще раз обратить внимание детей и взрослых на взращивание таких добродетелей, как милосердие, сострадание, взаимовыручка, в противовес эгоизму, безучастности и равнодушию, которые все больше распространяются в современном мире. 

07.03.22
921 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: