Первое собрание представителей родительских комитетов всех приходов Севастопольского благочиния

24.01.22
938 просмотров

23 января по благословению благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта в актовом зале Воскресной школы Свято-Владимирского собора в Херсонесе, состоялось первое собрание представителей родительских комитетов всех приходов Севастопольского благочиния.

Родительский комитет Севастопольского благочиния создан по благословению  митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря с целью объединения активных родителей, педагогов, юристов, совместные усилия которых будут направлены на просветительскую, консультативную и социальную деятельность по сохранению института семьи и воспитанию детей и молодежи на основе вековых традиций нашего народа и ценностях Православной веры.

Открыл собрание руководитель отдела по делам семьи Севастопольского благочиния протоиерей Сергий Поливцев. Он зачитал основополагающие документы  по созданию Родительских комитетов, обоснование их работы в современных условиях упадка нравственности молодежи, для укрепления веры, создания условий для гармоничного развития каждого ребенка, для оказания помощи родителям и семьям в создании таких условий, для объединения православных семей в добрых богоугодных делах, возможность проявления любви к ближнему, совместного творчества, помощь в разных жизненных ситуациях, помощь духовенству в окормлении прихожан.

На собрании был избран председатель Родительского комитета Севастопольского благочиния, которым стала  заместитель руководителя отдела по делам семьи Ирина Поливцева - единогласно.
Отец Сергий  и матушка Ирина рассказали о планируемых направлениях работы Родительского комитета, о сегодняшней работе отдела по делам семьи, о  Семейном православном клубе, Паломнической службе "Истоки", к которой теперь присоединяется работа Родительского комитета благочиния.
Было объявлено о фотоконкурсе "Нас много и мы вместе", который проводится в Симферопольской и Крымской епархии.

Руководитель Родительского комитета г.Севастополя Елена Майко рассказала о проблемах, существующих на сегодняшний день в образовании, воспитании детей и молодежи, о реальных результатах и делах городского Родительского комитета, о существующих опасностях для целостности личности человека в наши дни.

Далее  были избраны члены инициативных групп по различным направлениям работы: юридическому, медицинскому, культурному, педагогическому, социальному для улучшения помощи приходам и православным семьям и организации мероприятий родительского комитета благочиния.
Формы работы родительского комитета предполагаются самые разнообразные - это родительские собрания, семинары, паломнические поездки, психологические и юридические консультации, проведение праздников, лагерей, концертов и мастер-классов. Общие собрания Родительского комитета будут впредь проходить 1 раз в квартал.

24.01.22
938 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: