Следопыты на просмотре фильма «Небо»

02.12.21
754 просмотров

Во вторник 30-го ноября состоялся сбор старшего отряда Братства православных разведчиков-следопытов в необычном формате. Это были не привычные горы и лес, а кинотеатр. Ребята с родителями и руководителями отправились на просмотр недавно вышедшего в прокат фильма «Небо».

После просмотра следопыты с духовным руководителем БПРС протоиереем Борисом Кравцом собрались в воскресной школе за чаепитием на обсуждение фильма.

Ребята поделились своими впечатлениями от увиденного, обсудили с руководителями непонятные при просмотре эпизоды. Детей поразил и вдохновил патриотизм и героический подвиг российских лётчиков. Каждый вынес для себя из просмотра и обсуждения что-то полезное.

Фильм режиссёра и сценариста Игоря Копылова.

В центре сюжета картины — история подвига летчиков Олега Пешкова и Константина Мурахтина: 24 ноября 2015 г. во время боевого вылета их Су-24 был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Пешков и Мурахтин катапультировались, но Пешкова еще в воздухе расстреляли террористы. Все они позднее были ликвидированы. Погибшему летчику посмертно было присвоено звание Героя России. Спасшийся Константин Мурахтин был награжден орденом Мужества.

02.12.21
754 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: