На Малаховом кургане почтили память вице-адмирала Владимира Алексеевича Корнилова

18.10.21
590 просмотров

17 октября (5 октября по старому стилю) 1854 года Севастополь подвергся первой массированной бомбардировке и атаке объединенных флотов Англии, Франции и Турции в ходе первой  героической обороны города, которая была успешно отражена гарнизоном крепости. В это день севастопольцы понесли тяжелую утрату – на Малаховом кургане был смертельно ранен и скончался руководитель обороны крепости вице-адмирал Владимир Алексеевич Корнилов.
 
17 октября у памятника вице-адмиралу В.А.Корнилову прошло памятное мероприятие. Почтить память выдающегося полководца, чей прах ныне покоится в крипте Князь-Владимирского собора-усыпальницы адмиралов, пришли представители общественности, руководители организаций, гости города.
 
Настоятель храма святителя Гурия, архиепископа Таврического, иерей Александр Григорьев отслужил заупокойную литию по приснопоминаемому адмиралу, после чего обратился к собравшимся, отметив, что у подножия памятника В.А. Корнилову ядрами выложен крест. Отец Александр подчеркнул, что воины первой обороны сражались за веру, царя и Отечество, и современным воинам нужно не забывать о вере, о Боге, чтобы побеждать врага.

Завершилась церемония возложением цветов к памятнику вице-адмиралу.

18.10.21
590 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: