Мурманские и ярославские паломники побывали в Херсонесе

15.10.21
108 просмотров

Херсонес – это удивительное место в Крыму, которое можно посещать бесконечное множество раз, и вас будет тянуть сюда снова и снова...
Неудивительно, ведь здесь – зримый образ преемственности православной России от древней Византии. Рядом находятся раскопки православной древней Корсуни и величественный Владимирский собор, построенный на месте крещения святого равноапостольного князя Владимира.
 
Здесь можно приложиться к мощам святого князя Владимира, помолиться и поставить свечи в нижнем и верхнем храмах собора, можно побродить по улицам древнего города. Все это – на живописном берегу Черного моря, в окружении зелени, разнообразных крымских растений. Здесь же, на берегу – знаменитый Туманный колокол, увезенный, а затем возвращенный в Херсонес французами.

Храм Семи священномучеников херсонесских не всегда бывает открыт, но побывать там нужно. Приобретите маленькую брошюрку, где можно прочитать житие и акафист херсонесским святым, помолитесь в этом святом месте...

Наши мурманские и ярославские гости, посетив на прощание Херсонес, покинули нашу гостеприимную Крымскую землю, унеся в сердцах частицу ее красоты, древней истории, благодать ее святынь.
 
Пожелаем им всего самого светлого и доброго на жизненном пути, и, возможно, возвращения к нам в нашу солнечную Тавриду. А мы, паломническая служба Севастопольского благочиния "Истоки", с радостью примем их снова.

15.10.21
108 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: