Новую инвалидную коляску приобрели на средства от благотворительной ярмарки Белый цветок


По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря на приходах Севастопольского благочиния в конце сентября прошли  благотворительные ярмарки «Белый цветок».

Прихожане, педагоги и ученики воскресных школ приготовили поделки, сделанные своими руками и вкусную выпечку: пирожки, блины, кексы, которые хозяюшки с любовью приготовили к празднику.

На часть вырученных средств была приобретена новая инвалидная коляска для Антона – подопечного «Андреевского дома милосердия», которая была очень ему необходима, так как прежняя вышла из строя и не проходила в стандартные дверные проемы.
02 октября руководитель «Андреевского дома милосердия» Андрей Таныгин и духовник иерей Серафим Ломакин привезли Антона в Севастопольское благочиние, где благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта вручил мужчине новую коляску, которую он тут же и опробовал. Далее предстоит работа по протезированию. Антон хочет встать на ноги, пусть даже на искусственные, но уже будет возможность ходить самостоятельно. 

После Божественной литургии все прихожане могли поучаствовать в ярмарке и внести свою лепту в доброе дело. По традиции гостей ярмарки после ждал горячий чай из самовара,. Также можно было выбрать подарки ручной работы для своих близких: заколки, мыло, свечи и другие сувениры.

Акция получила название «Белый цветок» в память о празднике с более чем столетней историей. В 1911 году по инициативе императора Николая II впервые прошел День белого цветка, когда сестры милосердия и добровольцы на улицах Санкт-Петербурга раздавали прохожим белые цветы и собирали пожертвования в пользу больных туберкулезом, чтобы справиться с эпидемией. Сейчас праздник возрождается и время от времени проводится в городах России, в которых устраивают ярмарки и концерты со сбором средств для особо в них нуждающихся.

03.10.21
129 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: