Ночное богослужение в праздник Рождества Пресвятой Богородицы

24.09.21
157 просмотров

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в храме в честь Иконы Божией Матери  «Умягчение злых сердец» было совершено праздничное ночное богослужение.

Божественную литургию совершил настоятель протоиерей Илья Алдошин. Во время богослужения в храме молящиеся прославляли Пресвятую Богородицу и благодарили Бога за все Его милости. Все прихожане этой ночью причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии отец Илья поздравил всех собравшихся с праздником, поблагодарил за совместную молитву и обратился к верующим с проповедью.

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы празднуется 21 сентября (8 сентября по ст. ст.) и имеет 1 день предпразднства и 4 дня попразднства. Рождество Божией Матери является первым двунадесятым праздником церковного года.

Будущая Богоматерь была долгожданным ребенком в семье святых Иоакима и Анны, который появился на свет спустя 50 лет их супружества. Благую весть о грядущем рождении Анне принес Ангел, и родители пообещали посвятить дитя служению Богу.

В России этот праздник имеет особое значение. Именно 21 сентября русские войска победили в сражении на Куликовом поле. Эта дата положила начало освобождению от татаро-монгольского ига.

"Рождество Твое Богородица Дева, радость возвестило всей вселенной: ибо из Тебя воссияло Солнце правды — Христос Бог наш, и, разрушив проклятие, дал благословение, и, уничтожив смерть, даровал нам жизнь вечную."

24.09.21
157 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: