В часовне Архангела Михаила на территории музейного комплекса «35 береговая батарея» отслужена лития по убиенным православным воинам

13.09.21
74 просмотров

11 сентября, в воспоминание события Усекновения главы Пророка и Предтечи Иоанна Крестителя, на территории музейного комплекса «35 береговая батарея», в часовне Архангела Михаила, была отслужена лития по убиенным православным воинам. Литию служил настоятель храма свт. Николая в бухте Камышовой протоиерей Сергий Федоров.
 
Поминовение убиенных воинов совершается в этот день по самой связи с воспоминаемым в этот день событием. Предтеча Господень пострадал за истину как добрый воин Небесного Отечества; его предстательству поручает Святая Церковь и своих чад-воинов, которые подвизались за истину и добро и жизнь свою положили за свое Отечество. Обычай этого поминовения был установлен указом императрицы Екатерины II в 1769 году во время войны с Турцией и Польшей.

Особой заупокойной службы в этот день Устав не предусматривает. После Литургии совершается панихида по воинам, на поле брани живот свой положившим. В современной практике служение панихиды в этот день часто опускается.

13.09.21
74 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: