Занятие с молодыми морпехами в храме


Занятия в бригадном храме святого князя Александра Невского на территории части с личным составом молодого пополнения, проходящим курс молодого бойца, включены в программу в 810 отдельной гвардейской бригаде морской пехоты.

Помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Поливцев встречает молодых воинов перед храмом, как правило, это два учебных взвода. После короткого знакомства говорит о святости воинского служения, приводит примеры воинов, которые почитаются как святые. Затем рассказывает историю храма, его назначение, правила поведения в нем, научает правильно креститься.

Затем уже внутри воины узнают об устройстве храма, об иконостасе и иконах, об особых святынях храма и как к ним приложиться, о Евангелии и совершаемых в храме Таинствах, о том,  как подготовиться, чтобы исповедаться и причаститься.

Завершая занятие, священник отвечает на вопросы воинов, дарит им нательные крестики, карманные молитвословы и иконки, рассказывает о совершаемых  в храме богослужениях и приглашает на них морпехов, которые уже в скором времени примут Присягу и оденут черные береты. 

29.07.21
181 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: