Морской крестный ход прибыл в Керчь

20.07.21
95 просмотров

 

В рамках Морского крестного хода, посвященного 800-летию памяти святого благоверного великого князя Александра Невского и стартовавшего 15 июля в Севастополе, в Керчь прибыла парусная яхта «MERI-2» со святынями на борту, предоставленными Свято-Троицкой Александро-Невской лаврой и обществом «Православный Санкт-Петербурга».      

Участников крестного хода встречали представители духовенства Керчи и прихожане. Керчане встретили мощи святого Александра Невского, а также приняли участие в торжественном молебне святому.

«Это событие имеет особую значимость для всех православных жителей Керчи. Крестный ход объединяет не только храмы, воздвигнутые Александру Невскому, но и их прихожан», – отметили священнослужители.

На второй день пребывания святынь и Морского крестного хода в городе Керчь состоялся автомобильный крестный ход вокруг всего города, после чего святыни были доставлены на борт яхты. Морское духовное путешествие направило свой путь к берегам города Феодосии, где святыни примут участие в празднике Казанской иконы Божией Матери тезоименитого храма.
Напомним, что морские крестные ходы проводятся в Крыму с 2014 года общественной организацией «Православный Санкт-Петербург» и «Александро-Невским Братством» по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и митрополита Феодосийского и Керченского Платона в рамках программы «Александр Невский – Имя России», осуществляемой по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

20.07.21
95 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: