Летний поход старшего отряда БПРС

16.07.21
110 просмотров

В мероприятиях Братства православных разведчиков-следопытов есть особые страницы, которые дети и руководители ждут с нетерпением – зимний и летний лагерь. Это своеобразная проверка на практике знаний и умений, полученных на сборах в течение года. Такое долгожданное событие произошло для старшего отряда БПРС.

На три дня и две ночи ребята с руководителями и их помощниками "выпали"  из обычной жизни и поселились в урочище Эски-Кермен. Несмотря на пребывание в горах, они стали настоящими морскими волками, ведь тема этого лагеря – "Остров сокровищ" по всем известной книге Р. Л.Стивенсона.

Все с детства знают: где пираты, там – приключения. И их было предостаточно. Походы на карьерное озеро и Пятую балку. Ребята сами готовили себе еду и шили гамаки, в которых потом спали, как моряки. Следопыты показали свои знания книги "Остров сокровищ" в игре "Брейн-ринг".

Звенья мальчиков и девочек проявляли свою ловкость, внимание и смекалку в игре "Чёрная метка", где надо было застать врасплох противника, незаметно вручить чёрную метку, а затем окружить и взять в плен. К вечеру все "пленные" пираты должны были объяснить командам, какую пользу они принесут и убедить отменить приговор "чёрной метки". Затем были весёлые пиратские танцы и игра на актёрское мастерство "Крокодил".

Звенья мальчиков и девочек устроили друг другу квест на поиск клада. Команды разошлись в противоположные стороны, обозначали свой маршрут тайными следопытскими знаками, прятали сундуки с сокровищами (коробочки конфет). Затем, поменявшись, по знакам отыскивали клад.

На протяжении всего времени между всеми участниками лагеря проходила игра с христианским смыслом "Тайный друг". Задача: не раскрывая себя, делать тайно добрые дела или небольшие приятные сюрпризы человеку, выпавшему по жребию. Затем на закрытии лагеря все тайные друзья открылись друг другу.

Но особенно запомнился ребятам ночной поход, когда, остановившись на поляне, долго глядели в полной тишине на расцвеченный звёздами и светом полной луны небесный шатёр.

Ежедневное молитвенное правило, выход из повседневной "зоны комфорта", дружба, взаимовыручка, задушевные беседы и песни возле костра, тишина и выключенный свет под ночным бесконечным небом  – всё это на практике воплощает в жизни те ценности, которые мы стараемся привить нашим детям. 

16.07.21
110 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: