Пушкинский праздник на мысе Фиолент

08.06.21
111 просмотров

6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, состоялась встреча членов Севастопольского отделения Союза писателей России на мысе Фиолент, где установлен барельеф  поэта. Стало доброй традицией собираться здесь и проводить выступления в день памяти Пушкина – 6 июня и 10 февраля.
 
После торжественной части состоялось возложение цветов к памятнику. Затем зрители слушали стихи Пушкина в артистическом исполнении ребят, членов объединения чтецов при Доме детского творчества в Балаклаве.
 
Поэты Севастопольского отделения СП РФ читали свои стихи в честь гения русского Слова,  преимущественно недавно написанные, к пушкинскому празднику. Среди них были члены Союза писателей России Виталий Фесенко, Ирина Поливцева, Николай Ильченко, Ольга Старушко, Александр Федосеев. Ведущая этого литературного события Татьяна Воронина открывала и завершала праздничные выступления поэтов и молодых чтецов добрыми словами в адрес участников и гостей.

Затем представители Департамента культуры г.Севастополя и преподаватель из Балаклавы, ребята, поэты и священник Сергий Поливцев отправились в Свято-Георгиевский монастырь, на территории которого находится памятник Пушкину. Ирина Поливцева, поэт, а также руководитель Паломнической службы Севастопольского благочиния, провела экскурсию по храмам монастыря, рассказала краткую историю его образования. Все поставили свечи о упокоении Александра Пушкина, а также о здравии родных и близких, вместе с о. Сергием и м. Ириной вознесли молитву о приснопоминаемом рабе Божием Александре и пропели праздничный тропарь.

Прекрасный вид со смотровой площадки в монастыре и Пушкинском сквере, рассказ о пребывании здесь Пушкина и Царской семьи Романовых, прекрасные стихи севастопольских поэтов и Александра Пушкина, посещение храма св.Георгия Победоносца и пещерного исторического храма, который еще в I веке построил св.апостол Андрей Первозванный на месте языческого храма Дианы, возрожденный в 1981 году к тысячелетию монастыря настоятелем иеромонахом Никандром и освященный в честь Рождества Христова, сделали Пушкинский праздник 2021 года незабываемым.

Ирина Поливцева

08.06.21
111 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: