Георгиевский поход БПРС

25.05.21
1070 просмотров

15-16 мая отряд БПРС (Братства православных разведчиков-следопытов) проводил Георгиевский поход. Для ребят это было первое такое испытание, которое они вполне достойно прошли. Задача мероприятия: подобно нашему Небесному покровителю совершить подвиг, пройти с достоинством определённые трудности. Трудностей и подвигов хватило всем: личные вещи и общее снаряжение ребята несли сами.

Перед началом похода инструктор, Сергей Сергеевич, выложил все запасы продуктов, котелки, палатки, после чего была дана команда: "Разобрать по рюкзакам!". Когда всё было распределено, отряд начал путь.
 
Первое испытание – проезд в общественном транспорте. Было и тесно, и жарко, кое-кого даже укачало. Добравшись до Терновки, ребята продолжили путь под палящим крымским солнцем, да еще с немалым грузом за спиной.

Обед у живописного горного озера придал силы, настроение заметно улучшилось, все забыли о перенесённых трудностях. С большим энтузиазмом все двинулись в дорогу, плавно набирая высоту и наматывая километры...

К вечеру достигли места, где планировали переночевать. Освежившись в горном озере, ребята принялись разбивать лагерь, готовить ужин, чистить родник. Все это они делали самостоятельно. Руководители, конечно, подсказывали, но руками старались ничего не трогать.

Два котелка гречки с тушёнкой, которую сами приготовили, были съедены быстро и без остатка. Подкрепившись, следопыты провели "костер", на котором разобрали рыцарский девиз, спели несколько песен. Прочитали вечернее правило и объявили отбой...
Однако спать легли не все. Ребятам предстояло дежурить всю ночь по парам, самостоятельно сменяя друг друга. Ночное дежурство прошло "на ура", у всех остались незабываемые впечатления.

Утром провели весёлую зарядку, позавтракали, собрали лагерь и двинулись дальше. Предстояло пройти ещё 8 км и установить флаг с пасхальным приветствием «Христос Воскресе!» на вершине горы Мачу. С чем все успешно справились!

По дороге желающие разведали пещеру Уркуста. Обед ребята тоже готовили сами. Он был необычайно вкусным, так что ежам после едоков ничего не осталось.

Все благополучно успели на автобус и отправились по домам.

Выводы:
1. Если ребёнок плохо ест, значит, недостаточно двигается.
2. Правильные слова, сказанные у костра, запоминаются надолго.
3. Детям нужны взрослые, которые могут быть хорошим примером.

25.05.21
1070 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: