Светлое Христово Воскресение отметили в храме святителя Феодосия Черниговского

02.05.21
130 просмотров

В пасхальную ночь храм святителя Феодосия Черниговского был полон молящимися. В полночь начался крестный ход, который прошел вокруг исторического здания храма, в котором в данный момент находится канализационно-насосная станция, а также вокруг современного храма. Под пение «Воскре́сение Твое́, Христе́ Спа́се, а́нгели пою́т на небесе́х, и на́с на земли́ сподо́би, чи́стым се́рдцем Тебе́ сла́вити» верующие, во главе с настоятелем, протоиереем Алексием Латушко, шли с зажженными свечами, символизирующими победу Христа над смертью, а на лицах сияла пасхальная радость.

Затем состоялась пасхальная утреня, после которой отец Алексий, по традиции, похристосовался со всеми присутствующими. Люди христосовались, обнимались друг с другом, поздравляя с великим праздником. За Божественной литургией, по благословению настоятеля, все причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии батюшка зачитал Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
 
После богослужения, которое закончилось в 3 часа ночи, отец настоятель освятил принесенные христианами куличи, пасхи, крашенки и другую пасхальную снедь. Пасхальный перезвон еще долго наполнял сердца верующих праздничным настроением.
Христос воскресе!

02.05.21
130 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: