Начало плавательной практики на парусном учебном судне «Херсонес»

06.04.21
106 просмотров

ФГУП "Росморпорт" завершило прием первой в этом году смены курсантов для прохождения плавательной практики на парусном учебном судне (ПУС) "Херсонес".

Ежегодно практику на легендарном паруснике проходят курсанты со всех уголков России.
Всего на борту парусника в период первой смены будут находиться 3 руководителя практики и 107 курсантов из Института водного транспорта имени Г.Я. Седова, Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, Филиала Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова в г. Севастополе, Керченского государственного морского технологического университета.

В честь начала навигации парусника предприятие провело в морском порту Севастополь торжественное построение экипажа ПУС и курсантского состава.

В мероприятии приняли участие почетный председатель Севастопольского Морского Собрания Виктор Кот, капитан морского порта Севастополь Александр Стрижак, капитан ПУС "Херсонес" в 1991-2007 гг. Михаил Сухина.

В рамках мероприятия  по решению Севастопольского Морского Собрания на борт парусника "Херсонес" руководитель военного отдела Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Димитрий Кротков и помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Сергий Федоров торжественно передали икону Святого праведного воина Федора Ушакова. Икона была привезена из Свято-Пантелеймонова монастыря на Афоне и передана на борт ПУС "Херсонес".

Также священники благословили курсантов и экипаж судна на начало плавательной практики.

06.04.21
106 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: