Воспитанники и руководители православных реабилитационных центров «За жизнь» приняли участие в таинстве Елеосвящения


В Свято-Владимирском соборе в  Херсонесе состоялось соборование воспитанников и руководителей  православных реабилитационных центров «За жизнь».

Около  70 человек пришли в храм, чтобы испросить у Бога исцеление своих  недугов и страстей. Все воспитанники перед таинством исповедались и  причастились Святых Христовых Таин, а накануне в центре был показан  фильм о смысле таинства соборования.

Соборование  или Елеосвящение, — одно из семи таинств церкви, состоящее в помазании  священниками больного человека освященным елеем с чтением Евангелия,  Апостола и молитв, призывающих Божественную благодать. Оно служит  благодатным врачеванием телесных недугов. Соборование над подопечными  центра совершили священники, которые окормляют ребят: протоиерей Геннадий Косюга, протоиерей Стефан Сломчинский, протоиерей Алексий  Латушко и иерей Серафим Ломакин.  и

Кто-то  давно пришел к вере и регулярно соборуется Великим постом, кто-то  приступал к таинству впервые, но каждый сегодня верил во всеобъемлющую  любовь и милость Божию к каждому человеку, с верой и искренним чистым  сердцем притекающим к Нему.

По  окончании таинства отец Геннадий  рассказал воспитанникам о сути таинства Елеосвящения, о важности борьбы  со своими грехами и жизни с Богом.

06.04.21
118 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: