Заключительный этап Сретенского фестиваля прошел в Херсонесе

06.03.21
153 просмотров

В Севастополе в 10-й раз проведен Сретенский фестиваль духовной поэзии. Начало было положено в 2011 году, когда, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, первый фестиваль прошел в «Доме Москвы» на площади Нахимова. С тех пор фестиваль неизменно собирает в феврале любителей и профессионалов поэзии и духовной музыки, бардовской песни. С каждым годом мероприятие «набирает обороты», привлекая участников из других городов Крыма, Украины и материковой России.  И даже пандемия 2021 года не смогла воспрепятствовать увлеченным детям и взрослым принять участие в этом «пире» духовного творчества.

27 февраля в воскресной школе Свято-Владимирского собора в Херсонесе прошел основной, отборочный тур чтецов и авторов стихотворений, в котором приняло участие 8 детей и 18 взрослых. Жюри отобрало из представленных номеров лучшие и определило победителей, хотя в мероприятии такого рода главное, конечно, не победа, а участие, ведь на суд зрителей выносятся темы веры и любви к Богу, Церкви, а также к своей Родине.

6 марта в той же школе состоялся заключительный этап фестиваля, на котором были оглашены имена победителей и участников, которые снова представили свои замечательные произведения – или как авторы, или как исполнители. Со своими стихами также выступили члены жюри – Нина Синицына и Галина Кондрюкова.

 Членам жюри были вручены благодарственные письма, всем участникам фестиваля – грамоты Севастопольского благочиния, а в качестве призов – православные книги и диски с записью хора Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Кроме того, юные участники фестиваля получили сладкое угощение.

Сретение – это встреча, встреча с Богом. Будем надеяться, что эта встреча состоялась у всех, кто прикоснулся к живительному источнику православной и патриотической поэзии.

06.03.21
153 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: