4 марта день тезоименитства отмечает клирик храма Святителя Николая в Камышовой бухте протоиерей Богдан Замковский

04.03.21
149 просмотров

4 марта Православная Церковь чтит память мученика Феодота (Богдана) Адрианопольского. Святой Феодот – небесный покровитель клирика храма Святителя Николая в Камышовой бухте протоиерея Богдана Замковского.

Дорогой отец Богдан! Сердечно поздравляем Вас с Днем Ангела! Желаем обильной помощи Божией во всех Ваших пастырских делах, небесного заступничества мученика Феодота, здравия телесного и душевного, крепости и бодрости сил на многая и благая лета!

**************************************************
Святые мученики Максим, Феодот, Исихий и святая мученица Асклипиодота пострадали за веру во Христа в Адрианополе, в гонение императора Максимиана (305 - 311). Святые мученики перенесли много страданий. Вначале их подвесили на дереве и строгали железными крюками. После этого с надругательствами водили из города в город, а затем отдали на съедение зверям. Сохраняемые благодатью Божией, святые мученики остались невредимы. Только от рук истязателей они приняли мученическую кончину. Святую мученицу Асклипиодоту сначала избивали на земле, затем подвесили на дереве и бросали в нее камни, после чего отрубили голову.

04.03.21
149 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: