Зимний лагерь старшего отряда БПРС

12.01.21
93 просмотров

С 3 по 5 января 2021 года проходил зимний лагерь старшего отряда БПРС.  В первый день следопыты отправились в район 30-й береговой батареи.  Там проходил «бег за формой». Все ребята успешно справились с испытанием! «Бег» был индивидуальным, поэтому для остальных ребят в это время проводились  занятия по оказанию первой доврачебной медицинской помощи. Познакомились с двумя видами асептических повязок: колосовидной и спиралевидной. Ребята научились их правильно накладывать и фиксировать на большом и указательном пальцах.

Последующие дни были посвящены игре «Свет Вифлеема». Игра проходила в два этапа, поэтому занимала два дня. По легенде, следопыты перенеслись в первое столетие нашей эры.  Теперь они представляют собой раннюю общину христиан. Им нужно помочь одному старцу выполнить долг обета, который давлеет над ним уже давно.Помочь ему они могут лишь в том случае, если найдут спрятанную лампаду и вознесут свет Вифлеема в небо Тавриды.

Итак, день полевой игры проходил в окрестностях Эски-Кермена. У ребят был лишь фрагмент карты и письмо с указаниями, как добраться до следующего тайника.  В лесу двигались по следопытским знакам от тайника к тайнику, собирая карту по частям. Соединив все части, стало понятно, где спрятана лампада. День подходил к концу, поэтому пещеру с лампадой  было сложно найти.  Но, не смотря на трудности, поиски увенчались успехом! Вместе с лампадой была найдена инструкция с указаниями, в которой было сказано, что нужно сделать, чтобы над Тавридой вновь зажегся свет Вифлеема.

Игра продолжилась на следующий день. Чтобы вознести лампаду в небо, необходимо было совершить 8 добрых дел, которым соответствуют 8 лучей Вифлеемской звезды. Ребята раздавали конфеты на пл. Захарова, убирали мусор в районе 7-й мортирной батареи, пели колядки в парке «Учкуевка» и т.д. День получился насыщенным. В обед следопытов ждала вкусная постная пицца с морепродуктами! Затем свеча, во время которой подвели итоги лагеря и поиграли в разные игры.

Закрытие лагеря ознаменовалось спуском штандарта и вручением формы! 

12.01.21
93 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: