Благотворительный фонд поклонного креста

20.07.10
1203 просмотров


Братья и сестры!

Всреде широкой православной общественности Севастополя в 2009 году  родилась благая идея воздвижения Поклонныхкрестов на главных въездах в город-герой, колыбель православия Святой Руси, чтои будет основным видом деятельности Благотворительного Фонда Поклонного Креста.

Этимонументальные кресты должны освящать город и дороги, ведущие из него.Севастополь – город исключительно богатой истории – священной и героической,кровавой и величественной, созидательной и утверждающей. Здесь еще до нашейэры, расцвела цивилизация древнего Херсонеса, сюда римские цезари ссылали насмерть святых христианской церкви, здесь князь Владимир Святой принял СвятоеКрещение, который впоследствии крестил Киевскую Русь и явил миру беспримерныйгероизм, здесь была колыбель Черноморского флота России, город дважды в историидержал героическую оборону. Он дважды являл чудеса храбрости и героизма, идважды воскресал, как сказочный Феникс – еще более величественный и прекрасный,переборов своих врагов.

 

На гранитных скрижалях на стенах часовен

Имена просияют во веке веков –

Всех Павших за город, что Герою подобен–

За святой Севастополь жизнь отдавшихСынов…

 

 

Вчесть его героической истории, во благо его мирной созидающей жизни и егопроцветания прихожане Севастополя возмечтали возвести в окрестностяхСевастополя оберегающие его Кресты и посвященные великим деяниям его сынов идочерей Храмы-часовни – у Триумфальной арки на въезде в город от Сапун-горы ина Ялтинском транспортном кольце под склонами Сапун-горы, в полосе

торжествовавшегопобедоносного наступления советских войск в 1944 году, освободившихСевастополь.

 

 

 На Ялтинском кольце часовня должна бытьпосвящена «Всем Павшим за город во все времена», у Триумфальной арки – святомупокровителю города-героя Севастополя.

Этаидея была всемерно поддержана Благочинием и Священноначалием города в лицепротоирея Сергия Халюты и образован «Благотворительный Фонд Поклонного Креста»,призванный осуществлять этот замысел в жизнь.

Кнастоящему времени уже разработаны эскизы храмов-часовен и креста наТриумфальной арке, они были рассмотрены на Планировочной комиссииСевастопольского горсовета, на градостроительном совете при главном архитекторегорода, созданы градостроительные обоснования на размещение и строительствочасовен.

Произведенына собранные  благотворительные взносытопографические и геологические изыскания. Предстоит выполнить  рабочие проекты и сметы.

Наступилосвященное время 3-й, и последней героической обороны за наш великий и могучийгород боевой славы Севастополь перед врагом рода человеческого. Так встанем жена великую молитву, чтобы Господь помог нам установит поклонные кресты ичасовни на подступах к нашему городу.

«БлаготворительныйФонд Поклонного Креста» (директор Зуев Сергей Григорьевич) очень надеется наширокий отклик в сердцах всех, кому дорога идея и предлагает свои реквизиты: 99003, г. Севастополь, ул. Коммунистическая,д. 34, кв. 11, тел.  066 052 40 75, Севастопольское отделениеАТ «Сведбанк», код ОКПО 36868246, МФО 300164, р/с 26009055121201 – в национальной валюте (открыты и валютные счета)для возможности желающим внести свою лепту в сбор средств на проектирование истроительство этих храмов-часовен и поклонных крестов.

Изображениедвух часовен прилагается к данному тексту. Автор – Заслуженный архитектор УССР,член-корреспондент Украинской Академии Архитектуры Шеффер Адольф Львович,работает в Севастополе с 1950 г.

Надеемся, что ознакомившись сэтим сообщением, Вы разделите с нами необходимость данных проектов.

 

 

 

Где нет Креста - есть горе, нет любви,

Владеет скорбь и разрушение,

А при наличии Креста - прекрасно и тепло,

Да бесам горе и забвение.

 

 

Севастопольское Благочиние БлаготворительныйФонд Поклонного Креста.

 

Благословение Божие да пребудет с Вами!


20.07.10
1203 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: