Ночная Божественная литургия в праздник Рождества Христова в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

07.01.21
350 просмотров

7 января Православная церковь  празднует Рождение Господа нашего Иисуса Христа,  день когда в мир  явился Тот, кто отрыл каждому человеку путь к спасению.

Позади  Рождественский пост, который готовит дух и тело к восприятию самого  события Рождества Христова, время, которое дается человеку, чтобы  подготовить свое сердце к встрече со Спасителем.

И  вот ожидание позади, путь пройден и мы встречаем родившегося  Богомладенца, совершается событие, не подвластное пониманию, но близкое  сердцу каждого человека.

В   Свято-Владимирском соборе в Херсонесе  была совершена ночная Божественная литургия в  верхнем храме, освященном в честь святого равноапостольного князя  Владимира. Праздничное богослужение возглавил благочинный  Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении  духовенства собора.
 
За  литургией молились  губернатор Севастополя Михаил Владимирович  Развожаев, Председатель Законодательного Собрания города Севастополя  Владимир Немцев, сенатор от города Севастополя в Федеральном собрании РФ  Екатерина Борисовна Алтабаева.

Храм  едва мог вместить всех верующих, пришедших в эту ночь поклониться  Богомладенцу Христу. В сердце каждого человека, стоящего в храме тихой  радостью откликались удивительные слова рождественского песнопения:  «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение»!

По  окончании богослужения отец Сергий зачитал Рождественское послание  Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поздравил прихожан со  светлым праздником Рождения Сына Божия, Господа Иисуса Христа: «Дорогие  братья и сестры, сердечно поздравляю вас с Рождеством Господа нашего  Иисуса Христа. Мы с вами всегда должны спрашивать себя, что же мы можем  принести к яслям рожденного Богомладенца? Что будет являть наше злато,  наше миро, наш ладан? Богу нужно только наше сердце, ведь Господь в  Священном Писании так и говорит: «Сыне, дай сердце твое», то есть дай  сердце для служения Богу и ближнему. Дай сердце твое, наполненное  любовью, милосердием, сердце, которое побуждает тебя к смирению и  кротости, к служению ближнему своему, бескорыстному и милосердному. В  этом и заключается наше спасение, для этого Господь воплотился в мир,  для того, чтобы искоренить грех, для того, чтобы нас спасти».

По  окончании богослужения рождественскими колядками прихожан поздравил хор  собора, подарив настоящую Рождественскую радость.


07.01.21
350 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: