Очередной сбор БПРС в окрестностях урочища Эски-Кермен

03.01.21
144 просмотров

27-го декабря в окрестностях урочища Эски-Кермен состоялся очередной сбор БПРС. Это был однодневный поход. Ребята готовились к зимнему лагерю. Повторили, как вязать узлы и научились преодолевать различные препятствия, например, спускаться по веревке со скалы. Это было очень захватывающе и интересно! Все – молодцы, справились с заданием.

Далее руководитель БПРС Дмитрий Сергеевич проводил занятие. Рассказывал ребятам, как перевести метры в шаги. После этого решили закрепить пройденный материал на практике. Старший отряд получил маленькую игрушку. Её необходимо было спрятать и оставить подсказку младшему отряду с объяснениями, где она спрятана. То есть нужно было пройти 3 минуты, затем выложить знак "письмо в стольких-то шагах", указав цифру 100 (метров), и спрятать игрушку. Затем связаться с малышами по рации и дать команду на начало поисков.

К сожалению, игрушка так и не была найдена: то ли задание оказалось сложным, то ли неправильно было преподнесено. В любом случае это был полезный опыт для обоих отрядов.

Затем необходимо было развести костер, не используя бумагу. Это было непросто, ведь недавно прошел дождь. Умение разводить костер – это один из важнейших навыков разведчика-следопыта. В этот раз отряд познакомился с новым видом складывания веток для костра – костер «Колодец». Сырые дрова для юных следопытов не были помехой, поэтому всех ждал горячий чай с бутербродами!

Спуск с горы стал для ребят настоящим приключением. Руководитель Дмитрий Сергеевич закрепил верёвку у основания дерева специальными узлами, а ребята, держась за неё определённым хватом, по очереди спускались вниз.

Выезд получился очень насыщенным и интересным!  

03.01.21
144 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: