Занятие в храме со взводом морских пехотинцев


На очередном занятии в храме, которое проводил помощник командира 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Поливцев с личным составом молодого пополнения, практически весь учебный взвод состоял из его земляков, севастопольцев.

При знакомстве с ребятами, которое обычно проходит перед входом в храм, священник с удивлением узнал, что ни один из двадцати будущих морпехов (все крещеные!) ни разу не исповедовался и не причащался, хотя всегда бывает хоть несколько человек, которые до армии прибегали к этим Таинствам Церкви.

Это при том, что в Севастопольском благочинии священники активно работают в школах, а храмы не пустуют на богослужениях, и почти все приходы Севастополя многочисленны. Тем не менее ни родители в семье, ни школа не привели их к самому главному, сути и соли того, что есть в Русской Православной Церкви, - ее Таинствам.

Поэтому на занятии в храме, на котором речь идет о православных традициях, истории храма и о его устройстве, святости воинского служения и святых покровителях воинства, в центре внимания был именно вопрос о таинстве Исповеди и таинстве Причащения, чтобы хотя бы в армии молодые люди первый раз исповедались и причастились, или хотя бы узнали о них.

Так, благодаря военному духовенству, армия становится центром духовного просвещения молодежи, пытается исправлять недоработки семьи и школы, воспитывать не только настоящих мужчин, но и духовно крепких православных защитников своего Отечества.

17.11.20
161 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: