Благодарственный молебен совершен в 4 полку РХБ защиты


13 ноября в российских Вооруженных силах отмечается памятная дата — День войск радиационной, химической и биологической защиты (Войск РХБЗ).

В 4 полку РХБ защиты Черноморского флота Севастополя был отслужен благодарственный молебен, который совершил помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Василий Гумаров. Богослужение, за которым молилось командование и личный состав войсковой части, прошло около строящейся часовни в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского. 

По окончании молебна отец Василий поздравил воинов с праздником, и каждый смог приложиться к образу святого Андрея Боголюбского  - небесного покровителя воинов РХБ защиты.  

Военные химики появились в русской армии ещё в период Первой мировой войны. Химические войска — специальные войска, предназначенные для химического обеспечения боевых действий вооруженных сил. Современные войска РХБЗ состоят из подразделений и частей, выполняющих задачи по радиационной, химической и неспецифической биологической разведке, дезактивации, дегазации и дезинфекции вооружения, обмундирования, других материальных средств и местности. В них также входят подразделения, предназначенные для применения огнемётно-зажигательных средств и маскирующих дымов.

Войска РХБЗ решают задачи, связанные с защитой личного состава Вооруженных сил и населения от поражающих факторов ядерного, химического и биологического оружия, от различных факторов, экологически не совместимых с человеческим организмом. Также в их задачи входит максимально снизить эффект воздействия неблагоприятных факторов на окружающую среду.

14.11.20
257 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: