В Севастополе состоялась церемония открытия Международного фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»

19.10.20
338 просмотров

17 октября в кинотеатре "Украина" состоялась торжественная церемония открытия VI  Международного фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания  «Святой Владимир».

Конкурс проходит в 6 номинациях,  в составе жюри и гостей кинофестиваля зарубежные гости, сценаристы, режиссеры и актёры. Традиционно в составе жюри присутствуют представители духовенства Севастопольского благочиния.

В начале торжественной церемонии со словом приветствия к собравшимся обратился помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский. Он поздравил всех с открытием кинофестиваля и зачитал приветственное слово Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Основную программу фестиваля можно увидеть с 17 по 22 октября в севастопольском кинотеатре "Украина". Вход на все мероприятия кинофестиваля свободный.

Приветственное слово Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Лазаря,Митрополита Симферопольского и Крымскогоорганизаторам, участникам и гостям IV Фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания«Святой Владимир»

Уважаемые организаторы, участники и гости фестиваля!Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Сердечно приветствую всех Вас, организаторов, участников и гостей VI Фестиваля духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир».

Отрадно видеть, что за прошедшие годы работы, кинофестиваль «Святой Владимир» из небольшой творческой площадки вырос в профессиональный международный форум, демонстрирующий высокий уровень мастерства православной кинематографии и объединяющий деятелей культуры в миссионерском служении Церкви.

Сегодня как никогда, становится значимой проповедь евангельской Истины с кино- и телеэкранов. Произведения, представляемые на фестиваль «Святой Владимир», языком кино рассказывают об обществе, уклад жизни которого на протяжении столетий строился, опираясь на стержень Православия. Действительно, без христианского просвещения народа невозможно врачевание социальных недугов и справедливое устроение человеческой жизни. Ярким и образным языком кинематографа можно передать радость делания добрых дел.

Любое искусство – это проводник идей. Так пусть же кино станет проводником святых идей, которые помогут спасению души.

Убежден, что  VI Фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания  «Святой Владимир» вносит значительный вклад в общее дело единения и духовного просвещения.

Желаю помощи Божией всем участникам кинофестиваля в их служении ближнему своими талантами.

Благословение Божие да пребудет с Вами.

Лазарь,
Митрополит Симферопольский и Крымский

19.10.20
338 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: