Состоялось открытие XI Славянского форума изобразительных искусств «Золотой Витязь»

14.09.20
193 просмотров

14 сентября в галерее искусств Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоялось открытие XI Славянского форума изобразительных искусств «Золотой Витязь».

После демонстрации видеоролика открыл мероприятие президент Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь», народный артист России Николай Петрович Бурляев.

«Мы открываем XI Славянский форум изобразительных искусств «Золотой Витязь», цель которого – консолидация художников, которых можно именовать художниками, которые владеют школой и кистью, которые признаны всеми», – отметил Николай Петрович.

Он обратил внимание присутствующих  гостей на выставку Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки – «Три сестры. Преемственность поколений». Три сестры – Елизавета, Софья и Мария Андрияка представили свои акварельные и карандашные работы в сборной выставке, которая будет открыта для посещения до 14 октября.

Затем слово было предоставлено народному художнику России Сергею Николаевичу Андрияке и его трем талантливым дочерям. Выступил и начальник Главного управления культуры города Севастополя Николай Иванович Краснолицкий.

Эмоциональной была речь помощника благочинного Севастопольского округа протоиерея Стефана Сломчинского. В частности, отец Стефан, отметил: «Знаете, что лично для меня ценно,  что форум становится форумом. Не просто какое-то сообщество единомышленников, съехавшихся и показавших свои работы. Здесь происходит нечто более ценное. Форум пытается заразить всех не только киноискусством, но вообще искусством как таковым.

В чем проблема? А в том, что мы все меньше и меньше становимся способными видеть искусство. Жизнь ставит перед человеком такой темп, что ему не до этих красот. Ценность сегодняшней выставки в том, что она создана людьми, обладающими классической школой, которые видят эту красоту, понимают принципы, как нужно создавать ее.

Проблема в том, что человек перестал хотеть видеть красоту. Мы часто делаем пустое и бессмысленное. А красота – это Божие творение. Красота – это тот мир, в котором мы должны всегда пребывать. Мы сами должны быть красотой. Мы должны стремиться к ней. Нужно жить в этой красоте. Я благодарен всем тем художниками, которые приняли участие в этой выставке, дай Бог, чтобы не последний раз. Ведь посмотришь на их творения, и жить хочется. А когда хочется жить, понимаешь, что в жизни есть смысл. И Бог вам в помощь!»

14.09.20
193 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: