Священник принял участие в мероприятиях посвященных началу затопления кораблей во время Первой обороны Севастополя

12.09.20
124 просмотров

11 сентября 1854 года - памятная дата в истории города Севастополя, посвященная началу затопления кораблей для заграждения входа в Севастопольскую бухту от вражеских кораблей во время Первой обороны Севастополя.

В связи с этим 11 сентября 2020 года в городе состоялись торжественные мероприятия, в которых приняли участие: члены делегации Общественной Палаты Белоруссии, ветераны, реконструкторы, артисты и члены Белорусской общины Севастополя. В мероприятии принял участие помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Игорь Тышкевич. 

Начались памятные мероприятия  с возложения цветов к памятнику А.И. Казарскому. Обращаясь к собравшимся, отец Игорь призвал всех к единству: «Мы не должны разделяться на русских, украинцев и белорусов, но напротив должны помнить, что это единый народ. И когда совершается великий подвиг, который совершил Александр Казарский, мы говорим, что это был представитель братского народа, и он прославил свой народ. И мы должны хранить память о таких людях, об их доблести, но также мы должны и молиться о них». 
После возложения участники митинга направились к Графской пристани. С катера они спустили на воду венок.

12.09.20
124 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: