Семинар по подготовке руководителей Братства православных разведчиков-следопытов

02.09.20
841 просмотров

С 24-го по 26-ое августа на базе храма Вознесения Господня прошёл семинар по подготовке руководителей Братства православных разведчиков-следопытов (БПРС) и их помощников.

Семинар проводила Анастасия Александрова (г. Санкт-Петербург), инструктор-методист БПРС. Двадцать человек обучающихся представляли Севастопольское, Симферопольское и Бахчисарайское благочиния.

Участники познакомились с целями и задачами БПРС, с их выполнением согласно возрастной психологии, с организацией сборов, походов и традициями братства. На практических занятиях будущие руководители учились составлять планы занятий и проводить общие встречи (сборы). Большое внимание было уделено играм как важной составляющей воспитательного процесса.

В конце семинара все слушатели выразили желание дальнейшего общения для получения более глубоких знаний.

БПРС – детско-юношеская православная общественная организация, созданная по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в ноябре 2008 года. Целью организации является содействие в воспитании у детей и подростков целостного православного мировоззрения: любви к Богу, Отечеству и ближнему.

Деятельность организации призвана обеспечить духовное, душевное и телесное воспитание и строится в соответствии с рядом проектов, программ и направлений. Воплощаются же эти программы в форме еженедельных сборов, бесед, сюжетных и сюжетно-ролевых игр, концертах, походах, зимних и летних лагерях.

02.09.20
841 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: