Викарий Воронежской епархии епископ Андрей совершил всенощное бдение в Свято-Владимирском кафедральном соборе

26.05.12
908 просмотров

Продолжается пребывание в Севастополе иконы и частицы мощей Святителя Митрофана Воронежского, которые доставила в город-герой представительная делегация из Воронежской и Борисоглебской епархии во главе с Викарием Воронежской епархии епископом Острогожским Андреем (Тарасовым). 26 мая святыни доставили в Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе. Икону и  мощи Святителя Митрофана Воронежского встречало духовенство собора во главе с благочинным Севастопольского округа протоиереем Сергием Халюта.
 В этот же день Его Преосвященство епископ Острогожский Андрей в сослужении духовенства Севастопольского округа Симферопольской и Крымской епархии и Воронежской и Борисоглебской епархии совершил всенощное бдение. Духовенство Севастополя и Воронежа, а так же многочисленные верующие во время богослужения вознесли молитвы к Святителю Митрофану, прося его помощи и заступления.
За богослужением молитвенно пел хор Воронежской епархии и хор Свято-Владимирского кафедрального собора, что придавало богослужению особую торжественность. 27 мая, по окончании божественной литургии, Святыни посетят флагман Черноморского флота России ГРКР «Москва», где в корабельном храме во имя Почаевской иконы Божией Матери военные моряки смогут помолиться перед иконой и мощами Св. Митрофана и получить благословение на ратное служение Отечеству.
 Икона и мощи Св. Митрофана Воронежского находятся в Севастополе по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, в связи с 180-летием со дня прославления Святителя Митрофана Воронежского и 330-летием основания Воронежской епархии. Имя Святителя Митрофана, первого епископа Воронежского (в схиме Макария), почитается на Руси со дня его кончины в 1703 году и особенно после обретения нетленных мощей в 1831 году и прославления его в лике святых. По молитвенному ходатайству подвижника перед Господом многие верующие получили чудесную помощь, о чем ко дню прославления его в лике святых было представлено Святейшему Синоду 99 свидетельств.

26.05.12
908 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: