Духовно-культурный десант на северную границу Крыма


Морские пехотинцы 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты выполняют боевую задачу на границе Крыма и Украины.
21 августа в расположение батальонно-тактической группы в п.Филотовке и в п.Соленое озеро прибыли помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Поливцев и его супруга матушка Ирана, поэт, член Союза писателей России.
На встречу с ними пришли по желанию более 50 морпехов, которые с вниманием слушали рассказ священника о насущных вопросах духовной жизни верующего воина, смогли задать интересующие их вопросы и даже исповедаться.

В культурной части встречи Ирина Поливцева познакомила ребят со своими последними сборниками стихов "Крымский мост" и "Времена года". Звучали стихи патриотические, посвященные воинскому служению и 75-летию  Великой Победы, стихи о семье, любви, посвященные мужу и детям, стихи о Крыме и крымских героях, ставших святыми, о Кирилле и Мефодии, о Пушкине, о войне в Чечне, о Царской семье, попутно сопровождая стихи рассказами об исторических и культурных событиях. о случаях из личной и семейной жизни, об известных людях. с которыми доводилось встречаться в жизни, о паломничестве по святым местам.

Приятно было смотреть на вдумчивые просветленные лица воинов, охраняющих наши границы... 
Тепло попрощавшись, сделав фотографии на память, посетили храм в Соленом озере, до этого побывав и в храме в Филатовке. Духовно-культурный десант  оставил  чувство сделанного хорошего дела, которое, возможно, принесет добрые плоды.

25.08.20
200 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: