В военно-патриотическом парке «Патриот» прошли праздничные мероприятия, посвященные 90-й годовщине создания Воздушно-десантных войск

02.08.20
157 просмотров

2 августа на аэродроме «Южный» военно-патриотического парка «Патриот» прошли праздничные мероприятия, посвященные 90-летию создания Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России.

С приветственным словом к ветеранам и действующим воинам ВДВ, а также многочисленным гостям праздника обратились врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, председатель Законодательного собрания г. Севастополя Владимир Немцев, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, заместитель командующего Черноморским флотом по военно-политической работе капитан 1 ранга Андрей Палий, председатель региональной общественной организации «Севастопольский союз ветеранов десантников (участников боевых действий)»  Анатолий Третьяков.

Проникновенным было слово помощника благочинного Севастопольского округа протоиерея Стефана Сломчинского.

«ВДВ! В небо посмотрите. Что видите? Вечность видите. Девиз свой помните? «Никто кроме нас». Ну так что же? Покажите мне, чтоб я всегда знал, что так будет. Когда день этот наступает, я вижу тельняшки, вижу голубые береты. Гордость сердце берет. Парни крепкие, ветераны мужественные, молодежь надежная. Сегодня я поздравляю вас с юбилеем в нормальных условиях. Не в каком-нибудь там евроремонте, а в грязи, в пыли, под зноем, под камнями, но стихия ваша, ведь правда? И в этом всем вы живете и побеждаете, и побеждали.

Так должно быть, потому что человек трудом берет многое. И Царство Божие, и вечность тоже берется трудом. Я поздравляю вас с этим праздником. Желаю, чтобы крепость духа в вас никогда не угасала. Чтобы молодежи вы могли показать добрый пример своей жизни. Чтобы помнили, что бывших защитников не бывает, что защитник тем и ценен, что для него ставила задачу Родина, и он не размышлял, а шел и выполнял, и выполнял до самого главного – до последнего дыхания своей жизни. Ветераны! До последнего дыхания своей жизни.


Живите долго. Но, к сожалению, сколько тех, кто среди нас уже не стоит. Вы помните этих людей. Больно нам, но они тогда себя подставив, мне жизнь сохранили. Я хотел бы еще раз попросить вас посмотреть в небо. Закрыть глаза. Вспомнить тех, кто уже Там, на Небе, за нас с вами молятся. Молятся и смотрят, как мы с вами сегодня живем».
 

По окончании официальной части состоялись зрелищные выступления военнослужащих ВДВ и спецподразделения СОБР Росгвардии, в ходе которого, по легенде, были освобождены заложники, взятые в плен в автобусе террористами. Также был показан бой между воинами разведгруппы СОБР и боевиками, захватившими укрепления.

Большое воодушевление у зрителей вызвало выступление десантников, показавших элементы рукопашного боя, а также силовые приемы: разбиение ударом руки кирпичей, бутылки – о голову, кувалдой – бетонного блока на теле воина, ударом ноги – доску, разбиение деревянного бруса о торс воина.

Также состоялось выступление участников военно-спортивных клубов города.

Все желающие могли осмотреть современную военную технику (бронемашины «Тайфун», «Рысь»), выставку образцов стрелкового оружия, снаряжения бойцов ВС РФ, принять участие в турнире по разборке и сборке автомата, а также подкрепить силы горячей кашей из полевой кухни.

На протяжении всего праздника на сцене выступали творческие коллективы ВДВ и культурных организаций города.

День ВДВ России: история и традиции праздника
https://ria.ru/20130802/953267226.html

02.08.20
157 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: