В Севастополе состоялся бал, посвященный дню Семьи, Любви и Верности

20.07.20
1242 просмотров

8 июля в России отмечался День семьи, любви и верности, приуроченный, как известно, к дню памяти святых супругов – благоверных князей Петра и Февронии Муромских. В Севастопольском благочинии этот праздник был отмечен многими семейными мероприятиями – поездками на природу, лагерями, фотовыставками, творческими конкурсами. 

12 июля на Приморском бульваре г. Севастополя, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, прошел традиционный бал, посвящённый Дню семьи, любви и верности. Бал, который был организован при поддержке Севастопольского благочиния, открыл клирик храма святых Царственных Страстотерпцев иерей Александр Леонов. Отец Александр поздравил всех с днем Семьи, Любви и Верности и пожелал участникам бала успехов: "Семья – это счастье, любовь и взаимопонимание. Семья – это опора, на которой основывается наша жизнь. Каждый человек рождается в семье, а, вырастая, создает собственную. Поэтому так важно сохранять и поддерживать семейные ценности!"

Прекрасная традиция балов помогает нам привить культуру общения, бережное отношение друг к другу, даёт нам образы мужественности и женственности, воспитывает любовь к красоте. Это новые знания из истории родной страны, новые добрые знакомства... И бывает, что результатом такого общения становится новая семья.

В программе бала – исторические танцы 19-го века: полонез, кадриль, вальсы, польки... Танцы красивые, но простые и лёгкие в исполнении. По некоторым танцам прошел мастер-класс, поэтому поучаствовать в них могли все желающие. А так основными танцорами стали учащиеся севастопольских и крымских школ классического бального танца. Балом руководил Гуральник Вячеслав Михайлович – московский балетмейстер, режиссер массовых мероприятий и балов в столице, городах России, Дании, Швеции, Германии, Исландии. Вячеславу Михайловичу в этом году исполнилось 80 лет, и на балу его тепло поздравили с юбилеем.

Вели бал ведущие, которые в перерывах между танцами рассказали публике историю жизни святых князей Петра и Февронии Муромских. Украшением праздника также стали вокальные номера.

Длившийся два часа, бал никого не оставил равнодушным.

20.07.20
1242 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: