Парад Победы состоялся в Севастополе

24.06.20
339 просмотров

В год 75-летия Великой Победы военные парады в Москве и других городах России были перенесены с 9 мая на 24 июня с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В Севастополе состоялся парад войск гарнизона с прохождением пеших парадных расчётов. Главными зрителями Парада Победы стали ветераны Великой Отечественной Войны, занявшие почетные места на главных трибунах. В Праздничных мероприятиях вместе с первыми лицами города и Черноморского флота принял участие благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Торжественным маршем прошли военнослужащие органов военного управления Черноморского флота, экипажи кораблей из состава Крымской военно-морской базы, личный состав Морской авиации и ПВО ЧФ, истребительного авиационного и зенитно-ракетного полков ВВС и ПВО Южного военного округа, курсанты ЧВВМУ им П.С.Нахимова, парадные расчёты подразделений Росгвардии и министерства РФ по Чрезвычайным ситуациям (МЧС), а также сводные парадные роты школьников из Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

По центральному кольцу города проехала  историческая техника времен Великой Отечественной войны и механизированная колонна современных вооружений, состоящая почти из 90 единиц военной техники. 

Завершающей частью парада стало выступление морской авиации и ПВО Черноморского флота совместно с авиацией Южного военного округа. Над Севастопольской бухтой жители города-героя увидели в воздухе парадный строй из 26 летательных аппаратов.

24.06.20
339 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: