В Севастополе состоялся Морской Парад в честь 75-летия Великой Победы


В год 75-летия Великой Победы военные парады в Москве и других городах России были перенесены с 9 мая на 24 июня с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. День был выбран не случайно, ведь именно в этот день в 1945 году состоялся первый в истории парад Победы в Москве, на Красной площади.

24 июня в Севастополе прошли торжества, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В акватории Севастопольской бухты в рамках проведения праздничных мероприятий был расположен парадный строй кораблей Черноморского флота.

В парадной линии жители и гости города-героя могли увидеть подводную лодку «Ростов-на-Дону», малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Ингушетия», большой десантный корабль «Цезарь Куников», сторожевые корабли «Ладный» и «Пытливый», фрегат «Адмирал Эссен», а также сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России «Аметист».

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, Председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев, сенатор Совета Федерации Екатерина Алтабаева, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта обошли парадный строй кораблей и поздравили личный состав с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Первые лица города почтили память павших воинов минутой молчания и опустили на воду венки в акватории Севастопольской бухты.

24.06.20
279 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: