В Севастополе состоялась церемония захоронения останков 353 бойцов, погибших в Великой Отечественной войне

23.06.20
232 просмотров

В Севастополе на мемориальном кладбище посёлка Дергачи 23 мая состоялось торжественное перезахоронение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Останки нашли участники поисковых отрядов, которые регулярно занимаются поиском советских бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны.

С воинскими почестями перезахоронили останки 353 бойцов, из которых были установлены имена только девяти человек. В частности, красноармеец Павел Молчанов, который в 1944 году участвовал в боях в районе аэропорта Бельбек и погиб 17 апреля во время штурма немецких позиций. А также санинструктор Лука Кочергин, который погиб на высоте 104,5 в селе Поворотное в начале мая 1944 года. В церемонии перезахоронения приняли участие  родственники воинов, которые живут в Ростове и Ростовской области. 

Отдать последние почести защитникам Севастополя прибыли представители городских властей, Черноморского флота, ветераны, школьники и поисковики из Севастополя и других городов России, принимавшие участие в поисковой работе.

В завершение митинга благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта отслужил по погибшим заупокойную литию.
Обращаясь к собравшимся, отец Сергий поблагодарил всех, кто пришел сегодня, чтобы вспомнить воинов, отдавших свои жизни в той страшной войне: «Нет подвига выше, чем душу свою положить за други своя. Нет дара ценнее, чем наша жизнь. Эти воины, защитники Севастополя, защитники нашего Отечества, защитники мира от коричневой чумы, не задумываясь отдали самое дорогое – свою жизнь. Отдали осознанно, понимая, что приносят эту жертву ради спасения нашего Отечества. Мы не знаем все их имена, но Бог знает имя каждого воина и сегодня каждого  воина, лежащего здесь пред нами, Господь принимает по имени. Война не заканчивается пока мы не похороним последнего погибшего защитника Отечества. И мы сейчас воюем за память, которую мы должны передать нашим потомкам и которая помогала бы им не повторить тех страшных событий, которые произошли 75 лет назад».
По окончании богослужения погибших солдат с воинскими почестями захоронили на мемориальном кладбище.

23.06.20
232 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: